用户名: 密码:
搜索
胜利街道

区党代表参加胜利街道2018年度工作务虚会



发布时间:2018年02月01日 10:21




为深入贯彻落实十九大、市委十二届四次全会、区委五届五次全会精神,全面落实城市党建工作会议要求,胜利街道以做好2018年的顶层设计和工作谋划为导向,结合工作实际,于1月30日召开2018年度街道工作务虚会。街道工委领导班子成员、街道3名区党代表、各科室负责人参会。会议由街道工委副书记、主任王洪涛主持。

会上,各科室负责人结合中央、市委、区委、街道工委各项工作要求认真梳理,围绕2017年以来科室各项工作情况、现存问题及2018年工作思路开展学习讨论。各分管领导分别进行了点评,街道3名区党代表全程参与并提出了建议。

街道工委书记张洁强调:今天既是一次总结务虚会,又是一次学习研讨会,通过会议互通了信息、交流了思想、增进了了解、对标了工作。2017年街道、社区干部体现了能担当、肯吃苦的过硬工作作风,相互配合协作,工作成绩多、亮点多。当前处于社会转型和街道体制改革,面对新情况新形势,大家务必加强学习、适应变化、做好新时期群众工作。针对2018年工作强调:要在今后的工作中建立“四种思维”(即:数据思维、创新思维、宣传思维、服务思维),加强基础建设、掌握基层基础数据、创新思路、深化宣传才能更好地统筹谋划工作。同时她还要求:一是要深化认识,提高政治站位和责任担当。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。要强化学习,并将学习成果转化成推动街道工作新发展的强大动力,要充分认识区委区政府赋予街道的任务和职责,胸怀大局、用更宽的视野、更高的标准创新工作。二是要坚持党建引领,强化党建意识,全面落实城市党建会议精神。要积极探索建立党建统筹联动机制,全力构建引领全方位、区域全统筹、资源全响应、服务全覆盖的党建格局。要运用好党建考核结果,坚持问题导向、补齐短板,全面提升党建科学化水平。三是对标对表,按照一流标准抓好工作落实。要按照区委三区、四个中心建设目标,结合区委五次全会六个方面重点工作,对标人才聚集型、资源节约型、环境友好型、资本密集型、管理高效型要求,全面对标对表,抓准重点工作、中心工作的切入点,全面推进党建、民生、安居、环境工程建设,确保2018年街道各项工作取得实效。

图片1.png