用户名: 密码:
搜索
胜利街道

胜利街道积极探索党代表任期制联系点工作



发布时间:2018年01月11日 11:28




为发挥党代表参与决策、参与民主监督的作用,1月11日,胜利街道工委积极探索落实党代表任期制工作,特邀请三位区党代表关冰、董淑明、李静列席胜利街道工委班子会议。

会议学习传达区委近期重要会议精神及有关要求,分别研究《胜利街道会议管理制度暂行办法》,听取辖区环保、防火及安全生产等相关工作情况汇报。会上,三名一线党代表,结合自己所在社区的实际情况,围绕相关议题充分发挥意见,为街道工委的正确决策当好参谋。

据悉,近年来胜利街道按照区委强化党组织和党代表两个主体意识,抓好党代表选拔培训、履职尽责、宣传展示3个平台建设,突出发挥党代表参与决策、参与民主监督、参与党的自身建设、联系服务党员群众4个作用的工作思路,深入推进党代表任期制联系点工作。近期街道工委积极探索,在全力打造线上党代表工作室的同时,此次又探索基层一线党代表列席党工委会议,并将其作为长期坚持的一项工作制度,切实有力地促使党代表真正实现由“会期代表”向“任期代表”的转变。